followers 2 popularity
2
following 1

followers  view all

following  view all

Groups
lasersru is not in any groups
lasersru

Torn off with pliers blyastyaschuyu crap for which this pointer hang on pocket

Sep 15th 2015 at 6:56 PM

Теперь время подумать о питании нашего Зеленая лазерная указка 200 мвт. ЛД питается примерно от 3V и потребляет 200-400мА в зависимости от мощности(скорости привода). Лазер это не лампочка! Ни в коем случае не подсоединяйте его напрямую к батарейкам! Без ограничительного резистора его быстро убьют и 2 батарейки от лазерной указки! ЛД нелинейный элемент, поэтому питать его надо не напряжением, а током! то есть нужны токо ограничивающие элементы.

Достаем лазерная указка и сразу же тонкой жилой из многожильного провода обматываем ему ноги! чтобы электрически выводы ЛД были соединены! припаеваем к его ногам небольшой неполярный конденсатор на 0,1мкФ и полярный на 100мкФ и только потом снимаем жилу, которую намотали! Так мы спасем его от статики и переходных процессов, которые ЛД очень не любят!

Начнем разбирать. Откручиваем задник. Отрываем пассатижами блястящую хрень за которую эту указку вешают на карман. Теперь аккуратно пассатижами вытягиваем головку лазера из корпуса (она посажена на клей), кнопка не помешает.

Головка лазерного модуля – бронзовая. Все сделано очень добротно и качественно. Зеленая лазерная указка 20 мвт выдерживает падение со стола, бросок об стенку, и другие суровые испытания проведенные мною. Одним словом – СДЕЛАНО В РОССИИ!!! Предполагаю, что сделанный ЛЦУ будет не менее крепким. Но это уже покажет практика.

Из головки лазера выкручиваем лазерный модуль. Можно еще выкрутить линзу, но это уже для извращенцев, т.к. лазерный модуль нормально настроен и лишние телодвижения линзы приведут к нарушению фокуса. Хотя если у вас в наличии есть пара умелых ручек и толковая голова – заново настроить фокус не проблема. Вот как выглядит указка при полной разборке.

Давайте теперь поговорим про безопасность использования зеленого лазера . Способны ли лучи этой лазерной указки навредить? Какими могут быть последствия при неправильном их использовании. Как Вы уже поняли зеленый лазер это не детская игрушка им не только можно навредить людям или же животным, но и приводить к проблемам с законом. Только не реагируйте на это эмоционально, все что Вам нужно – это понять и запомнить несколько простых советов использования лазерных указок.

Начнем собственно с указки. Зеленая лазерная указка 300mw попалась на редкость великолепная – творение российского приборостроения. Выпускает это чудо Воронежский или Волжский (я не помню, инструкцию выкинул) завод приборостроения. Вся лазерная указка сделана из металла (!), чего не встретишь ни в одной китайской указке.

3000мвт Зеленая лазерная указка

http://www.lasersru.com/kgl-316-10000mw-green-laserpointer.html

http://lasersru.gitivi.com/Profile/View/9724-10028251

 

http://blog.i.ua/user/7498477/1724384/

0 comments
Please to comment

sign in

Username
Password
Remember Me


New to IM faceplate? join free!

Lost Password? click here