followers 0 popularity
1
following 1

following  view all

Groups
lifestylepublic is not in any groups
lifestylepublic

Fact or Myth: Acne Spot Treatment Menghilangkan Jerawat Dengan Cepat?

Mar 2nd 2020 at 11:53 PM

Pasti sebal deh kalau tiba-tiba muncul jerawat? Apalagi buat kalian yang kulitnya acne prone, berjuang dengan sepenuh hati untuk melawan jerawat. Tiap kali muncul, udah pasti bete, setuju enggak ladies? Nah sekarang ini acne spot treatment bisa bantuin kalian untuk mengatasi masalah jerawat. Apa aja sih hal yang harus diperhatikan untuk melakukan treatment ini? Simak artikel ini yuk.

 

Jenis-jenis jerawat yang paling umum

Ada 5 jenis jerawat yang umum, yaitu

  1. Blackhead dan whitehead (komedo). Komedo adalah jerawat yang paling dasar, terbentuk dari kumpulan sel kulit mati yang lalu menyebabkan pori-pori tersumbat. Komedo sendiri terdiri dari 2 yaitu blackhead dan whitehead
  2. Papula. Papula adalah benjolan kecil berwarna merah pada kulit. Hal yang perlu kalian perhatikan adalah, mencolek jerawat papula dapat menyebabkan bekas luka setelah sembuh. Hati-hati yah ladies, ini yang menjebabkan bopeng pada wajah.
  3. Pustula. Pustula muncul dengan dasar yang merah dan kepala yang putih. Pustula ini dipenuhi dengan nanah, kalau kalian mencuilnya dapat menyebabkan luka yang dalam.
  4. Nodul. Nodul terbentuk di bawah kulit, kemudian menjadi komedo yang meradang dan keras. Nodul menyebakan rasa sakit pada kulit wajah. Setelah benjolannya menghilang, menimbulkan bekas luka yang merah atau gelap pada kulit.
  5. Jerawat Batu. Jerawat batu mirip seperti nodulnamun berukuran lebih besar, terbentuk jauh di dalam kulit. Dipenuhi dengan cairan jernih atau nanah. Jerawat batu ini cirinya lunak, menyakitkan, dan dapat meninggalkan bekas luka setelah menghilang.

Waktu yang Tepat Gunakan Acne Spot Treatment

 

Kalau jerawat sudah muncul pasti pingin cepet-cepet buat ngilanginnya kan ladies? Nah tapi sebenarnya penggunaan acne spot yang terburu-buru itu juga tidak bagus loh ladies, kenapa? Karena penggunaan acne spot treatment yang terlalu cepat bisa menyebabkan kerusakan pada kulit. Yang perlu kalian perhatikan, infeksi yang terjadi pada jerawat perlu dikeluarkan.

Jika kalian langsung menggunakan acnes spot treatment pada saat jerawat baru tumbuh, hal tersebut akan menyebabkan lapisan permukaan kulit kering mati kemudian menghalau keluarnya infeksi. Akibatnya, bekas jerawat yang tertinggal akan semakin gelap. Kalian nggak mau dong ada bekas jerawat di wajah?

 

Cara Yang Tepat Menggunakan Acne Spot Treatment

Cara paling efektif dalam menggunakan acne spot treatment adalah sebagai langkah terakhir dari rutinitas skin care kalian di malam hari. Kalian tetap menggunakan rutinitas skin care seperti biasanya. Namun, ketika kalian ingin menggunakan acne spot treatment, kalian perlu menghapus skin care yang kalian gunakan pada area berjerawat secara perlahan dan hati-hati.

Setelah itu, barulah kalian bisa menggunakan acne spot treatment pada area yang berjerawat. Hal ini dilakukan untuk membantu acne spot treatment bekerja langsung pada jerawat tanpa terganggu oleh layer dari produk skin care lain.

Selain malam hari, sebenarnya kalian juga bisa menggunakannya di pagi hari. Dengan cacatan produk acne spot treatment yang kalian gunakan bersifat transparan dan terksturnya tidak terlalu kental. Karena pada saat pagi hari tentunya kita akan memulai beraktivitas, kalau kita menggunakan makeup takutnya nanti spot di mana kalian menggunakan acne spot treatment warnanya menjadi beda sendiri, ladies.

Nah kalau kamu, bagaimana? Kalian sudah pahamkan bagaimana cara menggunakan acne spot yang benar? Agar hasilnya maksimal ada baiknya kalian juga melakukan treatment skincare untuk kulit berjerawat lain secara teratur yah. Jaga pola makan dan pola tidur juga ladies. Hindari makan makanan yang bisa menyebabkan jerawat.

 

Bahan Apa Yang Terkandung Dalam Acne Spot Treatment?

Produk-produk acne spot treatment biasanya mengandung beberapa bahan yang dapat membantu mengurangi kemerahan dan jerawat di kulit kamu, diantaranya adalah:

  1. Allantoin: menyejukkan kulit kemerahan di bagian yang berjerawat dan melembutkan kulit yang kasar pada area kulit bekas jerawat.
  2. Ascorbyl Glucoside & Arbutin: menghambat produksi melanin sehingga menyamarkan vlek hitam serta mencerahkan warna kulit.
  3. Vitamin E & B6: menutrisi kulit dan berfungsi sebagai anti-oksidan yang menjaga kulit dari radiasi bebas.
  4. Salicylic Acid & Isopropyl methylphenol: mempercepat pergantian sel kulit mati dan membantu mengurangi jerawat.

 

Source: https://beautynesia.id/34535/article/skincare/benarkah-acne-spot-care-mampu-basmi-jerawat-membandel

0 comments
Please to comment

sign in

Username
Password
Remember Me


New to IM faceplate? join free!

Lost Password? click here